fbpx
× Fale Conosco

Solicite um orçamento sem compromisso!

Enviar via
Ou ligue para (41) 8900-6136
Se preferir, ligue para nós!
Clique aqui para falar conosco!
×
× Envie-nos um E-mail
Chef de Cozinha

Curso de Chefe de Cozinha em Curitiba

Tem interesse em atuar na área gastronômica? O Viva Cetep é a escola ideal para a formação de profissionais éticos, qualificados e altamente capacitados, sendo referência em Curso de Chefe de Cozinha em Curitiba. Conheça mais sobre essa área e o conteúdo do curso!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Técnica de Compras;
  • Visitas Técnicas de Conhecimento de Mercadorias;
  • Planejamento Nutricional de Cardápios;
  • Administração de Pessoal;
  • Custos e Formação de Preços;
  • Higiene e Saúde;
  • Bases da Cozinha;
  • Molhos Clássicos;
  • Técnicas e Métodos de Cocção;
  • Técnicas de Mise en Place;
  • Enogastronomia;
  • Aroma e Sabor;
  • Técnicas de Garde-Manger;
  • Cozinha Clássica;
  • Cozinha Contemporânea;
  • Cozinha Nacional e Internacional;
  • Gastronomia Brasileira;
  • Gastronomia Árabe;
  • Gastronomia Italiana;
  • Gastronomia Francesa;
  • Cozinha Criativa;
  • Gastronomia Funcional;
  • Sobremesas Clássicas.

Horas Complementares serão realizadas em Estágios nas Empresas Conveniadas

CARGA HORÁRIA

320 horas-aula, sendo realizadas as aulas uma ou duas vezes por semana nos períodos manhã, tarde, noite

Duração: De 10 a 18 meses.

As aulas são ministradas nos seguintes horários:

Manhã: das 09h00 às 12h00   |   Tarde: das 14h00 às 17h00   |   Noite: das 19h00 às 22h00

Processo para realizar matrícula:

Trazer RG, CPF, comprovante de residência, taxa de matrícula, valor do curso ou da primeira parcela.

Objetivo do curso

Qualificar os alunos do curso de chef de cozinha com excelência, competência e profissionalismo, tornando-os aptos a atuar na criação de receitas e na supervisão de equipes na cozinha. Além disso, também aperfeiçoar conhecimentos e técnicas culinárias desde a cozinha clássica à contemporânea, tanto nacional quanto internacional.

Qual a área de atuação do chef de cozinha?

O chef de cozinha é responsável por cuidar do funcionamento da cozinha e criar o cardápio específico para o restaurante, obedecendo a proposta e o segmento do restaurante.

Além de organizar os pedidos feitos pelos clientes, ele delega tarefas para os funcionários, de maneira a verificar não só a disponibilidade de alimentos para os pratos, mas a busca pelo sabor e pela estrutura da receita.

Assim sendo, o chef não fica restrito apenas ao campo das ordens. Ele também cria receitas, ajuda a incrementar aquelas que já existem no cardápio, e fica responsável por escolher as melhores carnes, verduras e legumes.  

Se o chef de cozinha for o próprio dono ou principal administrador do negócio, será preciso lidar com questões mais burocráticas, como as partes de finanças e de administração, além de estratégias para conquistar o cliente.

Chefe x Cozinheiro

Uma das dúvidas que podem surgir na hora de escolher um curso profissionalizante é a denominação de cada uma das funções na gastronomia. Abaixo você confere a denominação correta de cada uma:

Chefe: profissional responsável por organizar a cozinha do espaço, seja restaurante ou qualquer outro ambiente destinado à produção de iguarias gastronômicas. É responsável por criar o planejamento do prato até a sua finalização e os demais processos envolvidos;

Cozinheiro: aquele que executa as preparações estipuladas pelo chef.

Público-alvo

Pessoas interessadas em aprofundar seu conhecimento gastronômico, sejam amadoras ou cozinheiras profissionais.

Mercado de trabalho

Profissionais capacitados no curso de cozinheiro estão preparados para participar ativamente do mercado gastronômico, uma vez que esse setor está em constante expansão. Além disso, por meio da certificação, o chefe estará apto a trabalhar nas principais cozinhas mundiais (e de qualquer porte), alcançando sucesso na sua área de atuação. 

Por se tratar de uma área que oferece diversas oportunidades de atuação, ela exige um profissional com disposição e capacidade de se adaptar a diversos espaços e ambientes.

Portanto, com as mudanças sociais e econômicas dos últimos tempos, o conhecimento gastronômico começou a ser aplicado em espaços como os food trucks e as feiras de opções culinárias nas pequenas e grandes cidades.

Além disso, as cozinhas industrializadas também aparecem como um ramo promissor para os chefs. Ou seja, o mercado de trabalho se mostra totalmente aquecido, e oferecendo diversas possibilidades.

Áreas de atuação

Como citamos anteriormente, o chef de cozinha possui diversos caminhos para atuar em sua área profissional. Abaixo você pode verificar quais são essas áreas, até mesmo para decidir qual caminho trilhar no futuro. Confira:

  • bares;
  • lanchonetes;
  • hamburguerias;
  • pizzarias;
  • redes de fast food;
  • churrascarias;
  • marmitarias;
  • universidades;
  • escolas;
  • hotéis.

Como deu para perceber, a área da gastronomia proporciona vários segmentos de atuação, e o curso de Chefe de Cozinha em Curitiba fornece todos os elementos necessários para você tornar-se um profissional requisitado!

Perfil profissional

Aquele que deseja ser chef de cozinha precisa desenvolver algumas habilidades profissionais para destacar-se na profissão e botar em prática todo o conhecimento adquirido no curso. São elas:

Criatividade

Ter a criatividade sempre em ponto de ebulição, buscando inovar e se adaptar a todas as mudanças que o mercado exige, é uma característica muito desejada pelas empresas que optam em contratar um chef de cozinha.

Liderança

Saber trabalhar em equipe, aplicando noções de paciência, flexibilidade e resiliência, é requisito indispensável para o sucesso dentro da área gastronômica.

Simpatia

O chef de cozinha poderá ter que entrar em contato muitas vezes com o público. Portanto, é extremamente importante gostar de servir ao próximo e ser o mais simpático possível, buscando atender com afinco os desejos do cliente.

Sobre o Viva Cetep

O Viva Cetep é referência em Cursos Profissionalizantes em Curitiba, formando alunos de alto nível com uma metodologia de ensino dinâmica e diferenciada. Além disso, contamos com uma equipe capacitada em constante desenvolvimento, uma infraestrutura moderna para garantir a satisfação dos nossos alunos, e professores excelentes e experientes no ramo educacional. 

Por isso, qualificamos profissionais em diversas áreas com ética e qualidade, como no curso de fotografia, curso de confeitaria, curso de cabeleireiro, curso de massoterapia, curso de barbeiro, curso de informática, curso de cuidador de idosos, curso de tatuagem, curso de instrumentação cirúrgica e curso de operador de empilhadeira.

Matricule-se no Curso de Chef de Cozinha em Curitiba da Viva CETEP

Portanto, se você busca Curso de Chefe de Cozinha em Curitiba, conte com a Viva Cetep, pois nossa experiência no ramo educacional forma profissionais íntegros, competentes e preparados para atuar no mercado de trabalho. Sendo assim, entre em contato para matricular-se ou esclarecer dúvidas. Estamos à disposição.

Endereço: R. Tijucas do Sul, 1777 – Sítio Cercado, Curitiba – PR, 81925-060

Telefone: (41) 3328-4936

Whatsapp: (41) 9 8902-5067

Email: contato@vivacetep.com.br

Horário de funcionamento: 08:00-22:00 de segunda-feira à sexta-feira
08:00-16:00 no sábado

Chef de Cozinha

Mensalidade: sob consulta.

INFORMAÇÕES
Duração: De 10 a 18 meses.
Local: Rua Tijucas do Sul, 10
Bairro: Sítio Cercado – Curitiba – PR

LISTA DE CURSOS

CURSOS RÁPIDOS

DEPOIMENTOS

Amei a Viva Cetep por ser a melhor escola de cursos profissionalizantes de Curitiba. As aulas são interessantes e tenho certeza que abrirão portas para minha vida profissional. Estou feliz em fazer parte dessa escola!

Amanda Karine

Escolhi a Viva Cetep porque precisava muito de um bom curso de informática e tive boas referências de amigos que já estudaram na escola. Procuro sempre me empenhar durante as aulas para que eu possa sempre alcançar o desempenho máximo.

Lauriany Oliveira

A Viva Cetep é uma empresa que me passa segurança, pois além de ter um ensino de qualidade, possui profissionais excelentes e uma estrutura física muito boa. Tenho certeza que com esse curso serei reconhecida em qualquer canto do país.

Joana Silva
Summary
Curso de Chef de Cozinha em Curitiba
Service Type
Curso de Chef de Cozinha em Curitiba
Provider Name
Viva CETEP,
R. Tijucas do Sul, 1777,Sítio Cercado,Curitiba - PR-81925-060,
Telephone No.4133284936
Area
Curitiba
Description
Viva CETEP: Curso de Chef de Cozinha em Curitiba com Preço Justo. Curso Profissionalizante Chefe de Cozinha e de Cozinheiro com Certificado pelo Melhor Valor.