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Confeitaria e Panificação

Curso de Confeitaria em Curitiba

Tem interesse em trabalhar com a confecção de pães, doces e bolos? O Viva Cetep é a escola ideal para a formação de profissionais éticos, qualificados e altamente capacitados, sendo referência em Curso de Confeitaria em Curitiba. Conheça mais sobre essa área e o conteúdo do curso!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

BOULANGERIE – PANIFICAÇÃO

  • História e evolução da panificação;
  • Técnicas de Mise en Place em Boulangerie;
  • Conhecimento de utensílios, equipamentos e aplicabilidade;
  • Tabelas de Pesos, Medidas e Equivalência;
  • Matemática na Panificação;
  • Matérias Primas e Funções: Farinhas, Fermentação, Gorduras e Aditivos;
  • Massas Básicas e Massas Clássicas;
  • Massa Madre;
  • Processo de assar;
  • Conhecimento de Equipamentos de Cocção;
  • Baguetes;
  • Brioches;
  • Pão Francês e Adaptações;
  • Pães de forma;
  • Pão de hambúrguer;
  • Pães Doces.
  • Panificação Funcional;
  • Sem Glúten;
  • Pães com fibras;
  • Pão integral, Pães Multicereais;
  • Bolos Secos;
  • Salgados Assados e Fritos;
  • Apresentação Final.

PÂTISSERIE – CONFEITARIA

  • História e Evolução da Confeitaria Clássica;
  • Conhecimento de Mercadorias em Pâtisserie;
  • Técnicas de Mise en Place em Pâtisserie;
  • Massas de Estrutura Quebrada (Brisée, Sablée e Sucrée); Sablage e Cremage, Petit Fours;
  • Pâte a Choux – Creme Pâtissier e seus derivados;
  • Merengues e ganaches;
  • Massas de estrutura leve;
  • Massas de estrutura cremosa e glacês;
  • Massas Folhadas;
  • Chocolateria; Introdução e conhecimento ao chocolate;
  • Composição e Tipologia de Chocolates;
  • Técnicas de Temperagem, Flocagem, Modelagem e Decorações de Chocolates;
  • Técnicas de Finalização: Decorações com Chocolate Fracionado e Decorações com Açúcar e Glucose;
  • Arquitetura de Tortas e Bolos; Montagem, Recheios, Caldas, Coberturas e Decorações, Mini bolos;
  • Massas Tradicionais e Industriais;
  • Confeitaria Gourmet; Verrines e Terrines: Técnicas de confecção e produtos com Verrines e terrines doces;
  • Doces Finos;
  • Confeitaria Light & Diet; Reconhecimento de insumos diet & light (adoçantes, farinhas, produtos);
  • Bolos diet e sem glúten.

CARGA HORÁRIA

200 horas-aula, sendo realizadas as aulas duas vezes por semana nos períodos manhã, tarde ou noite

Duração: Aproximadamente 6 meses e meio.

Manhã: das 09h00 às 12h00   |   Tarde: das 14h00 às 17h00   |   Noite: das 19h00 às 22h00

Processo para realizar matrícula:

Trazer RG, CPF, comprovante de residência, taxa de matrícula, valor do curso ou da primeira parcela.

Objetivo do curso

Formar os alunos do curso de confeitaria com excelência, profissionalismo e conhecimento teórico-prático de qualidade em boulangerie (panificação) e pâtisserie (confeitaria), tornando-os aptos a atuar na criação de receitas, execução de projetos e supervisão de equipes na cozinha.

Além disso, prepará-los para buscar o aperfeiçoamento dos conhecimentos adquiridos em sala de aula com foco em bons resultados, higiene e segurança.

O curso abrange a história da panificação e confeitaria, técnicas, medidas, matérias primas e apresentação de pães, salgados, massas, chocolate e doces, também fornecendo conhecimento sobre o processo de assar, as principais técnicas de temperagem, finalização e arquitetura de tortas e bolos.

Qual a área de atuação do confeiteiro?

O confeiteiro atua não apenas na produção de bolos, tortas e doces, mas também de massas, salgados e toda a produção gastronômica de confeitarias e padarias.

Entretanto, esse profissional não restringe seu trabalho à produção alimentícia: é responsável pela segurança, higiene, limpeza, conservação e manipulação adequada da cozinha, dos alimentos e dos equipamentos, gerenciando, inclusive, equipes formadas por padeiro, especialistas de patissêrie, entre outros.

Público-alvo

Pessoas interessadas em aprofundar seu conhecimento gastronômico, sejam amadoras ou profissionais. Além disso, é desejável ser criativo, persistente, organizado, atentar-se à higiene, buscar se aperfeiçoar constantemente e gostar de estudar.

Mercado de trabalho

O mercado de trabalho relacionado à comida está em constante desenvolvimento e expansão. Por isso, profissionais capacitados no curso de confeitaria estão aptos a gerenciar todos os processos de produção e armazenamento de alimentos, participando do planejamento e cálculo de gastos, pesos, formatos e tamanhos dos produtos.

O profissional qualificado pode fazer parte de estabelecimentos como confeitarias, supermercados, padarias, restaurantes, hotéis, buffets, podendo também trabalhar de forma autônoma ou como professor (em cursos e oficinas, por exemplo).

Entretanto, para participar ativamente e conquistar sucesso na área gastronômica, o confeiteiro deve saber trabalhar em equipe, além de buscar cursos e qualificações para aprimoramento dos seus conhecimentos, uma vez que nesse setor a mão de obra qualificada é escassa.

Sobre o Viva Cetep

O Viva Cetep é referência em Cursos Profissionalizantes em Curitiba, formando alunos de alto nível com uma metodologia de ensino dinâmica e diferenciada. Além disso, contamos com uma equipe capacitada em constante desenvolvimento, uma infraestrutura moderna para garantir a satisfação dos nossos alunos, e professores excelentes e experientes no ramo educacional.

Por isso, qualificamos profissionais em diversas áreas com ética e qualidade, como no curso de fotografia, curso de confeitaria, curso de cabeleireiro, curso de massoterapia, curso de barbeiro, curso de informática, curso de cuidador de idosos, curso de tatuagem, curso de instrumentação cirúrgica e curso de operador de empilhadeira.

Matricule-se no Curso de Confeitaria e Panificação em Curitiba da Viva CETEP

Portanto, se você busca Curso de Confeitaria em Curitiba, conte com a Viva Cetep, pois nossa experiência no ramo educacional forma profissionais íntegros, competentes e preparados para atuar no mercado de trabalho. Sendo assim, entre em contato para matricular-se ou esclarecer dúvidas. Estamos à disposição.

Endereço: R. Tijucas do Sul, 1777 – Sítio Cercado, Curitiba – PR, 81925-060

Telefone: (41) 3328-4936

Whatsapp: (41) 9 8902-5067

Email: contato@vivacetep.com.br

Horário de funcionamento: 08:00-22:00 de segunda-feira à sexta-feira
08:00-16:00 no sábado

Confeitaria e Panificação

Mensalidade: sob consulta.

INFORMAÇÕES
Duração: Aproximadamente 6 meses e meio.
Local: Rua Tijucas do Sul, 10
Bairro: Sítio Cercado – Curitiba – PR

LISTA DE CURSOS

CURSOS RÁPIDOS

DEPOIMENTOS

Amei a Viva Cetep por ser a melhor escola de cursos profissionalizantes de Curitiba. As aulas são interessantes e tenho certeza que abrirão portas para minha vida profissional. Estou feliz em fazer parte dessa escola!

Amanda Karine

Escolhi a Viva Cetep porque precisava muito de um bom curso de informática e tive boas referências de amigos que já estudaram na escola. Procuro sempre me empenhar durante as aulas para que eu possa sempre alcançar o desempenho máximo.

Lauriany Oliveira

A Viva Cetep é uma empresa que me passa segurança, pois além de ter um ensino de qualidade, possui profissionais excelentes e uma estrutura física muito boa. Tenho certeza que com esse curso serei reconhecida em qualquer canto do país.

Joana Silva
Summary
Curso de Confeitaria em Curitiba
Service Type
Curso de Confeitaria em Curitiba
Provider Name
Viva CETEP,
R. Tijucas do Sul, 1777,Sítio Cercado,Curitiba - PR-81925-060,
Telephone No.4133284936
Area
Curitiba
Description
Viva CETEP: Curso de Confeitaria em Curitiba com Preço Justo. Curso Profissionalizante de Confeiteiro (Patisserie) e Padeiro com Certificado.